Help ! Comment cuire des pommes de terre?
Un Noel, nous sommes chez ma belle mère pour une semaine. Je l'informe d'emblée que je m'occupe de tout si elle est d'accord et lui suggère d'inviter qui elle souhaite puisqu'elle ne pouvait plus lancer des invitations comme elle le désirait.
Chaque jour, de nouveaux invités. Mes menus fait à l'avance permettent de bien m'organiser et de garder du temps libre.
Le jeudi, beau-frère et belle soeur de Versailles nous réjouissent de leur présence. Un Baeckeofe est au four depuis cinq bonnes heures donc pas de soucis, tout va bien.
L'apéritif passé, où les histoires et les bons mots fusent de partout, surtout de belle soeur , il est temps de passer à table.
Avant d'apporter le plat sur la table, je vérifie sa présentation. Surprise, l'aspect ne correspond pas à la surface habituelle. Je goûte en me disant simplement que l'allure ne correspond pas à ce que mes papilles vont resssentir. La surprise continue!
Les viandes sont cuites mais aucunement les pommes de terre!
Tout le monde repasse au salon et les pommes de terre à la cocotte minute!
On aura bien rigolé grâce à leur gentillesse et complicité.
Ce jour premier de l'an 2010, L'Homme et nièce en goguette décident de nous préparer un chapon au four recette de "750g.com" à l'appui. Ils se sont donné rendez vous à 9 H 30. La préparation devait durer 20 mn, ils m'informent qu'à deux, ils ont mis 40minutes. Le repas est prévu vers 13h30 .
Après un apéritif jusqu'à 14 nous apprenons que nous pouvons reprendre vie ailleurs en attendant .
En fait le chapon est parfaitement cuit et apétissant mais les ...pommes de terre sont Crues!!
Helpppppppppppppppppppppppppppp!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!