Omelette / oeuf brouillé /omelette brouillée
En cuisine les termes doivent avoir une origine très imagée. Qui connait, à part le professionnel, ce que signifie: vanner, singer, fleurer, limoner, luter avec un seul T, habiller, sauter, poeler etc...? En fait, il faut les apprendre comme un nouveau langage (attention il y a aussi de faux amis!!!) et ne vous permettez pas d'utiliser une terme démocratisé, votre chef n'apprécierait pas.
C'est comme notre jargon médical?..... Bon d'accord!
A présent il me faut signaler qu'en cuisine il y a des mots qui ne font plus vraiment l'unanimité dans le langage cuisinier pro ou plutot si mais qui ont été tellement utilisés ou reinitialisés par le quotidien d'un grand nombre de cuisiniers(ères) en herbe ou amateur ou qui se dépatouillaient comme ils pouvaient qu'on en est arrivé à un point où on ne trouve nulle part actuellement de réelle définition et de recette probante.
Je fais donc appel à un fidèle lecteur, un pro de la cuisine: Paradoxe37 pour m'aider à bien faire la différence entre une omelette et des oeufs brouillés car comme je viens de le trouver sur le net je crois bien que je fais des omelettes brouillées.