Galette comtoise
Nièce en goguette me signale que sa maman (ma petite soeur) sait faire la galette des rois façon comtoise (elle a passé quelques années à Besançon)
J'obtiens donc aisement la recette et ce matin au réveil quand la maisonnée est encore dans les brumes à prendre la dimension de leur nouvelle année, je suis au lait chaud, beurre, sel, sucres,farine puis oeufs hors du feu. Tout se présente à merveille.
Ah! il me manque la chaleur pour le four. Je ne vais pas réveiller ma soeur qui doit dormir. A 14 h de travail par jour elle a droit à un juste repos le dimanche matin. Je décide qu'au thermostat 7 ou 6,5 je vais être dans la norme de ce gateau.
Tout continue à merveille . Je surveille ma première galette avec avidité. Elle se soulève délicatement, commence à prendre une belle couleur . A l'appel de la sonnerie, j'ouvre la porte et grand éclat de rire, un volcan s'est reveillé en plusieurs zones de la surface. Du coup j'entends des rires contagieux qui devinent mon ènième aventure culinaire.
Nièce en goguette arrive à son tour un peu endormie et grand éclat de rire. Je devine l'origine!
Tout le monde a cependant bien apprécié. Nièce en goguette a gagné la fève. Très enflammé, Number 3 notre prédicateur du jour a immédiatement produit une couronne pour notre reine du jour et put remettre sa couronne à notre douce reine.